運転免許・停止処分者講習を受けた後にテストがあるということですが、どんな内容の
運転免許・停止処分者講習を受けた後にテストがあるということですが、どんな内容のテストでしょうか。 約10年位前に一度、受けましたが、講義をしっかり聞けばまず最大減免の点数は取れます。〇×の2択です。居眠りや受講態度が悪いと退室を言われる可能性があり、退室になった時点で期日丸々の免許停止が確定しますね。
免許停止講習にはハガキにも書いてありますが、車やバイクでは行かないで下さいね。免許センターの近所でまず間違いなく取り締まりをやっていますから、捕まったら無免許で免許取消し+最低1年間は免許取得出来なくなります。 ~×式の簡単なテストです。
内容は座学で学んだところから出題され、座学の試験のときに教官が「ここが出ます」と全ての問題のところを教えてくれますので、寝ていたり、やる気がない人以外は大抵はほぼ満点です。
全40問で32問以上正解で「優良」となり最大の短縮日数になります。そのあとに、「良」・「可」となって短縮日数が少なくなっていき、「不可」だと短縮されません。 ~×方式の法令試験です。
ただし、内容は講習で受けたことばかりです。
普通に受講していたら優が絶対に取れるように講義の中で答えがズバリ出されます。 講義の中で聞いたことの復習、正誤式の簡単なテストです。
本免許の学科試験なんかよりも全然簡単です。
ページ:
[1]