免許初更新。免許を取ってから初更新です・・・が更新する前に二輪の免許を取
免許初更新。免許を取ってから初更新です・・・が更新する前に二輪の免許を取ったので
初の更新となります。
その間一度24キロオーバーで捕まりました。この場合免許更新はどうなりますか?
教えてください。 一番最初の免許取得からの年数が解らないから何とも言えないけど通常ならブルー3年になります。
最初の免許取得から5年(更新日の40日前)までに違反が軽微な違反が一回までブルー5年になります。 初回更新者は違反をしてもしてなくても講習は2時間のブルー免許3年間になります。
その次の更新からは、更新の年の誕生日の41日前から過去5年と40日を計算しますので、24キロオーバーなら2点なのでそのままで次の更新をむかえれば一般運転者となりブルーの5年になります。そのブルーの5年を無事故・無違反で過ごせればゴールドになります。 別に、普通に更新出来るけど…但、2時間の講習を受ける事に成るね。無違反なら30分…。
※初更新は…無違反でも、何の道2時間だったかな?
ページ:
[1]