仮免許を試験場で直接受験しようと思うのですが難しいでしょうか?ち
仮免許を試験場で直接受験しようと思うのですが難しいでしょうか?ちなみに運転経歴は教習所で第2段階の実車全て終わってます。
諸事情で学課の受講が間に合わなかったため教習所を辞め、そ
の後仮免許の期限が切れてしまいました。
学課は本免に合格してます。
後は実車のみです。補足言葉が足りなかったみたいなので、補足いたします。
諸事情と書きましたが、仕事の都合で自動車学校に通えなかった為辞めました。
指定校卒業ではない為、卒業証明書もございません。
仮免合格後の路上は実車のみ行ってる教習所に通う為大丈夫です。 教習所の修了検定の感覚で挑むと厳しいかもしれません。同列とは言われているものの試験場はまともに減点されていきます。
多少経験があるのならば教習所に通い直すより安上がりでチャレンジできると思います。 卒業証明書取ってれば仮免許そのものが切れてても問題は無いかと思う。要は仮免許そのものと言うのは路上に出て練習をしそれで見極めがOKで卒検に臨み卒検でクリアすれば卒業証明書交付され免許に至るのですが、卒業証明書持ってて仮免許の期限が切れてても卒業証明書がそこで優先されるので免許は交付されようかと思います。卒検受けて無い状態で仮免切れたら再度取らねばならないかと思うが・・・
有効期限切れた仮免と卒業証明書持ってたら免許センターで受け付けますので、切れてても返納となります。 >難しいでしょうか?
"簡単ですよ~"なんて誰も言いませんよ。簡単なら「誰も教習所に行かない」訳ですから。
貴方の技量を知らないのでなんとも。「諸事情」で教習所を退校される方です。試験場の流れをこなせるとはちょっと思えません。
---
>実車のみ行ってる教習所に通う為
イマイチまだ理解してない様なので・・・ますます"簡単ですよ~"なんて誰も言いませんよ。
とにかく貴方は「0」の状態です。仮免すらない状態です。本免学科合格といっても、まずは仮免からですよ。
飛び込みを否定はしませんが、貴方は割りと軽く考え過ぎな様な気がします。 がんばれ~^^;
ビシッと決めてね。 教習所のレベルだと苦労します。 仮免に受かったとして、その後の路上練習はどうする気なのかな・・・・
補足見ましたが、
余計難しい感じがしますね。
一発・飛込み試験の難しさを簡単に見すぎです。
ページ:
[1]