免許の更新について - 安全協会に入れといわれますがうざいですなんとかならんか
免許の更新について安全協会に入れといわれますが
うざいです
なんとかならんか?
よろしくお願いします 質問したところで、何が変わるでもない。
諦めて、断り続けるしかない。 東京では安全協会は窓口が別でした。
勧誘もあったみたいですが無視してました。
田舎に引っ越し警察署で更新しようとしたら、更新受付の窓口で、
「交付手数料~~円、受講料□□円、安全協会△△円で合計◇◇円です」
って言われて、
「なにそれ?安全協会って強制ですか?」
「いえ、任意ですが」
「それ、おかしくない?知らなきゃ払っちゃうよ。だまして金取ってるようなもんじゃない?詐欺行為だよね?」
って言ったら、次の更新のときは窓口別になってました^^ 別に加入義務ではありませんので。私は更新用の印紙を購入するときにはその金額だけしか窓口に出しません。するとおばちゃんがしつこく「安全協会への加入は?」と聞いてきますが、「更新案内のハガキには何も書いていないから知らん」と言って払いません。 もしあなたに加入する意志がなければ義務ではないのでサラリとかわしましょう。 強引には加入させませんからさりげなく断ればいいです。 安全協会への加入は任意ですし、
私は、それを理由に毎回断っていますが・・・。
ページ:
[1]