運転免許取得して、約半年になりました。運転歴が、2年以上の方に聞き
運転免許取得して、約半年になりました。運転歴が、2年以上の方に聞きます。
運転していて、怖いと思った事あったことってどんなこと? 子供の飛び出し、自分の飛び出し、高速で前輪バースト、コーナーで壁に張り付きそうになったとき。コーナーでスピンしたとき。対向車線にはみ出したと対向車がきたとき、ベンツに追いかけられたとき^^;などなど
もうひとつ思い出した。片側2車線で左にいたトロイ1tぐらいのトラックを右からまくろうとしたら直前でウインカーと同時前に入られ
フルブレーキかけたらさらにブレーキかけられ(Uターンしたかったらしい)激突。
後ろからぶつかったのでこちらの過失割合が大きくなるのはしょうがない(どうせ保険使うので割合が変わっても損得関係ないし)
が、むこうがまったく非を認めず10:0の一点張り1年以上かかってやっと少し非を認めた。
こんなおやじが免許持ってるなんて、超怖い。 タクシー運転手をやっていた頃、四谷から酒~法子を乗せた、今思うと少しだけ怖い。
赤坂で和田ア~子を乗せた、デカくて男かと思ったし怖かった。
深夜の西麻布で磯野貴理を乗せた、テレビで見るより小柄で真夜中に小学生が手を挙げたように見えて怖かった。 雪道を普通に徐行して運転していたら、
カーブで曲がりきれずに側溝にはまった。
歩行者に気づかずに引きそうになった
夜中、眠いながら運転していて、赤信号に気づかずにそのまま走って行った
(いわゆる、居眠りに近い運転)
高速道路も、ほとんど居眠り運転に近い状態で、気づいたら車線変更していたとか・・・ 高速でトラックのクラクションが聞こえたのでミラーで後ろ見たら後ろを走行してた車がピンボールしてた。左右の壁・縁石に4、5回ぶつかって車が反転してたのを見ました。恐かったです。 夜で周りは真っ暗の中を走っていて、道の真ん中に無灯火の軽トラが止まっていて、ライトが照らされる前は全く見えず、ライトが照られた瞬間!いきなり、目の前に軽トラが見えて急ブレーキ&急ハンドルで回避…
高速道路に入り、本線進入する辺りで、普通の雨から豪雨になり車内からの視界はワイパー最大でも視界はゼロ!その状態で本線進入…
片側二車線の道で、真ん中に中央分離帯で、私は右側を走っていて、左側にバスが走ってました、そのバスが何を考えたか、直ぐとなりに私が居るのにかかわらず、いきなり、バスは右側に車線変更してきました…バスと中央分離帯に挟まれそうになりました… テレビでパトカーの車載カメラの事故映像が流れてきました。
フラッシュバックして怖かったです。
ページ:
[1]