運転免許証について質問です。免許証に印字されている何桁目かの
運転免許証について質問です。免許証に印字されている何桁目かの数字は試験問題の不正解数だと聞いた事がありますが、どの欄の何桁目の数字でしょうか? 大昔からあるインチキ話だけど、どうしてそういうくだらない話を信用するのかね。 あなたの家には
壺とか石とかいっぱいあるでしょう。 どんなに時代が変わってもこういうくだらない話を信用する馬鹿は永遠にいなくならないな。 大いなるネタですね
免許証番号は末尾以外変わりませんので
もしどこかに点数が入っているのだとすれば
一番最初にとった点数だけがわかることになりますが
これの意味ってあると思いますか?
原付・二輪・普通ととっても、点数がわかるのは原付だけです
まったく意味がありませんね
入っているだろうといわれている個所の私の番号は00です
確かに原付の点数は満点でしたから00になる言えばなりますが・・・
まあ、都市伝説ですね 免許証の番号は最初の2桁は一番最初に所得した免許証の発行番号になります。都道府県単位で大阪なら62、東京なら30になります。
次の2桁は最初に所得した免許の西暦の下二桁です。2010年に所得したなら10になります。
11桁目の数字は上10桁を適当な番号で決めた偽造免許証を作成しても、一定の規則で11桁目の数字を表示する法則が含まれている「モジュラス 11ウェイト」と呼ばれる計算方法らしいです?
最後の12桁目は紛失・汚損に伴う再交付の回数になります。 番号で学科の点数は一切わかりません。
学科の点数はその後の人生に一切関係ないし学科がよくても悪くても事故率や違反など関係ないからです。ただの個人の自己満足の世界ですから
ページ:
[1]