無免許の高校生ですが、車を運転したいです。お婆ちゃんの家の庭(空き地?
無免許の高校生ですが、車を運転したいです。お婆ちゃんの家の庭(空き地?)は、かなり広く、学校の運動場の2倍くらいあります。(もう田舎の中の田舎なので)
法的に問題がないようにするには、完全にクローズにすること?が条件らしいのですが、入り口には門があります。
この門の鍵を閉めたら、法的に問題ないのでしょうか?補足また、庭の周囲全体に、電気が流れている鉄線があります。(イノシシや熊などの対策のものです)
車は、親の車に乗ります。 もちろん許可貰ってます。 学校の運動場って表現が笑えた!
アクセルとブレーキ間違えて鉄線に突っ込んだら親は後悔するのかな?
高校生ならあと1~2年待てば教習所行けるのに庭に満足できなくて公道に出たくなるのがオチな気がする! 18歳になる頃に教習所か運転免許試験場に行けばいいのに、それまで待てないのですか? 私有地で乗るのはOK。ただし、私有地を突き破って、公道に出たところへ、たまたま警察官がいたらOUT。高校何年生か知らないけど、もう少し待って、免許取得してからにした方がいいと思うよ。 仮にAT車だったとしても遊園地のゴーカート感覚で動かせるようなシロモノではないし将来免許証を取得するのには全然役に立たないのでヤメておいた方が無難。
イノシシ対策の電気設備にぶつかったり納屋に突っ込んで怪我するかも知れないから。 私有地では免許はいりません。(例えばサーキット等)
普通に乗って下さい。 いいよ、やっていいよ
ページ:
[1]