無免許運転歴数十年で他人名義で車を買い、平然と毎日乗っている
無免許運転歴数十年で他人名義で車を買い、平然と毎日乗っている人と出会いました。家庭も有るのに、このような人間はどうして免許を取ろうとしないのでしょうか? 慣れでしょうね。それに今更免許を取りに行くのが面倒なんでしょう。
今までバレてないんだから大丈夫だろうという考えがあるのでは?
警察に捕まれば、家族にも、車の名義の人にも迷惑をかけるのにわからないんですかね・・・
それに事故にあった時は終わりですね。
もちろん保険なんて入っていないから、一生かかって事故の被害者に慰謝料、治療費を払わなければなりません。
まずその人は刑務所行きでしょうから、負担は全て家族など身内に振りかかってくるでしょう。
その人は善悪の区別がつかない人だと思うので、関わらないのが一番だと思います。 警察に電話だけして、後は知らん顔しておくのが一番。 免許が無くても、車に乗れる環境下にあるからでしょうね。
普通に運転していれば警察に止められたりはしませんもんね。
周りの人がみて見ぬ振りをしているのも理由の1つですかね。
何にせよ、警察にご連絡を‥。 本人に聞かないと分かりませんが多分何も考えられない可哀想な人なんですよ
ページ:
[1]