運転免許に眼鏡等の条件が付いている方は、必ずメガネかコンタクトレ
運転免許に眼鏡等の条件が付いている方は、必ずメガネかコンタクトレンズを使用していますか?裸眼で運転したことはありますか? 死にたくないので裸眼で運転はありえません;
0.03しか視力ありませんからね~
運転以外でも何一つこなせる自信がありませんよ(笑) 片方が視力1.0、もう片方が視力0.3未満で「眼鏡等」になる人もいます。
そのような人は、日常生活ではメガネを掛けなくても支障ないと思います(視力の低下は早くなりますが)。
ですが、車を運転するときは別です。
車の速度が速いほど視界が悪くなります。片眼が悪いと、正常な人よりも視界が悪くなります。
ですからメガネやコンタクトレンズが必要になるのです。
警察官に見つかったら「条件等違反」で2点取られます。絶対に運転しないでください。
「眼鏡等」の人は、一度他人が運転する車の助手席に裸眼で乗ってみてください。よくわかります。 無いです。
裸眼だと前がハッキリ見えませんし、そもそも免許条件違反ですから。 自分は乱視がきつく裸眼では0.1が判断できません。
昔はメガネをかけていましたが、今はコンタクトにしています。 裸眼で運転したら、すぐに死にます。
視力0.1未満。 そんなもの当たり前ではないか・・。
事故を起こしたくないし、もし警察にばれたときに条件違反で余分な切符をもらいたくはないしな。
ページ:
[1]