車の免許を取得したばかりの者が休日にドライブするとき、昼と深
車の免許を取得したばかりの者が休日にドライブするとき、昼と深夜どちらが危険でしょうか?交通量の違いだとか、視界の悪さだとか総合的に検討してもらえるとありがたいです。
ちなみに関東方面を7人乗り自動車で運転します。高速道路も利用します。補足たくさんの回答ありがとうございます。
ベストアンサーは投票で選ばせていただきます。 世の中全体がちゃんと見渡せる昼間にしなさい。
車で走るのに危険なのは周りの車だけじゃないからね。
>視界が悪くなるだけですね!
>空いているし 周りの車に気を使う事が軽減されると思います!
こんな奴は脳みそが腐ってるか免許持ってないで適当な事言ってるバカだから信用するなよ。 平日のひるが一番安全だと思います。 両方危ないと思いますが、
昼間のほうが周りを見やすいので、昼間のほうがいいです。
あと車に初心者マークを付けて下さい。
周りの車が気を使ってくれます。
くれぐれも安全運転で。 個人的には昼のほうが危険です。
これまでのもらい事故はすべて昼間に起きました。
(昼/夜ほぼ半々で運転していてです。)
視界が良いはずの昼間でも何も見ていない奴がたくさんいるんです。
昼と夜では気を付けるポイントが多少違っていて、得意不得意が人により異なると思います。
よって、どちらが自分にあっているかは、ご自分で判断してください。 夜の方が危険です。
視界は悪いし、空いているのでスピードも早めです。 まぁ夜の運転のデメリットは、視界が悪くなるだけですね!
↑
まぁ、この唯一のデメリットこそが、最大のデメリットなわけなんだが。視界不良による運転の怖さがわからないうちは、昼間の運転に留めておきなさい。
ページ:
[1]