はじめまして。実は旦那が無免許と知っていて運転させてしまいました。具
はじめまして。実は旦那が無免許と知っていて運転させてしまいました。具合が悪かった私は助手席に乗っていてシートベルトをしていなかったため捕まってしまいました。明日意見聴取に行ってきます。やっぱり免許取消しに行ってきますなりますよね? 免停まで軽減してもらえないでしょうか?補足今まで違反はしてません
不安で寝れません。 100%免許取消しになります。
望みはありません
諦めて下さい やはり、免許取消しになるでしょう。
意見の聴取の聴聞会では、言いたい事ははっきり述べましょう
それによって決まった処分より重くなる事はありませんし。
「不安で寝れません。」
そこまで悩んで苦しいのでしたら、このような所で相談するよりも
「免許取消回避 交通違反相談」 のキーワードで検索するなどで
免許取り消し処分を、180日の免許停止に軽減成功などの成功事例で
相談を受け付け、意見聴取にも同行するなどの専門事務所もあるでしょうに。
しかし私は、違反に対する処分事実は厳粛に受け止めるべきだと思います。 取消確定。
今夜からは悔しくて寝れないだろうね。 身内も無免許で捕まりました。
流れは逮捕→調書・留置所→裁判って感じでした。
この期間3ヶ月ほどかかりました。
保釈金を払えば一応、留置所からは出られる様ですが
それなりの金額を預けなければいけないみたいですよ。
こちらは情状酌量の執行猶予で釈放されました。
過ぎた事は仕方ないです。
不安な気持ちも分かります。
でも、前向きに行きましょう。
皮肉にも時間が待ってくれませんしね。 いくら体調が悪かったとはいえ 無免許の人に運転させるとは・・・運転できないのなら タクシーでもいいわけですし 本当に重篤な緊急性のある病気などでしたら 救急車を頼むこともできるわけです。
無免許で運転して 万一人でもはねてしまったらどうするんでしょう?
一切 任意保険からは出ませんよ。
きちんと決まった罰則を受けてください。
ページ:
[1]