自分の自動車免許の残りの点数は警察署で教えてもらえますか? - 警察
自分の自動車免許の残りの点数は警察署で教えてもらえますか? 警察ではなく、免許センターに問い合わせることになります。 雲梯経歴証明書の累積点数等証明書はもよりの警察署にある申込用紙に記入して郵便局の窓口で手数料630円+郵便振替払込料金を払い郵送してもらうか、直接自動車安全運転センターで申し込んでください。ただし、即日交付は行っていないとのことです。 交通違反の点数というのは0からの加点になりますので、残りの点数などはありません。
現在の累積点数は警察署でも免許センターでも教えてはくれません。
自分の累積点数が知りたい場合は、自動車安全運転センターが発行している「累積点数等証明書」で知ることができます。
最寄りの警察署に申請用紙が置いてありますので、それに必要事項を記入して630円の手数料を添えて同センターへ郵送すれば、約1週間で証明書を郵送してくれます。 点数は減点ではなく加点の累積法なので、残り点数ではないです。
警察では教えてくれません。
しっかりとお金がかかります。
警察署や交番で累積点数等証明書もらって申請してお金を振り込みます。
地域によって価格表記が違っているのですが500-700円くらいだと思います。
1-2週間ぐらいで郵送にて届きます。 良いですよ。
警察署や交番、免許センターが窓口。
仕切は自動車安全運転センター。
残り点数……ってのは無いけど、累積点数等証明書で事足りるでしょう。
郵送されて来るのを待つ形。
コストは700円くらい。
ページ:
[1]