教えてください。免許更新の通知が来ないんですけど、どこに連絡したらい
教えてください。免許更新の通知が来ないんですけど、どこに連絡したらいいんですか? 最寄りの運転免許試験場か、最寄りの警察署の交通課だと思います。
勘違いしてないか、免許証の有効期限を再度見て確認しておきましょう。 交通安全委員会
中学校にはありましたけど。面白い奴がいるなあ。
免許センターに誕生日を告げて電話すれば教えてくれますよ。 交通安全委員会に加入してないのでは?加入してないと通知はきません、ので自分で更新期間になったら自ら行かないといけません
別に通知ハガキがなくても免許更新はできますから安心して下さい 特に必要なものでもありませんよ 通知ハガキがなくても実際には更新可能です。
なので特に連絡する必要も無いですよ。 前回の免許更新の際に、警察の天下り組織、交通安全委員会への支払いを断りませんでしたか?
もちろん、あれは全く支払う義務はないので、問答無用でお断り。・・・といきたいのですが、そうすると押し売りのように「支払うもんだ」とおバカなことをいってきて、「後ろがつかえているんで早くしてください」とかいって、断りにくい雰囲気にさせ、変な本とかを数千円で買わせますよね。
ようはあの天下りたちの仕事のひとつが「更新の前にはがきをおくること」なんです。いい商売ですね~。警察OBってのは公務員の中でも一番天下りしやすく、高収入のようですが、こんな商売してるんだから当たり前ですね。
なので、お断りされたあなたは意思が強い方とお見受けしますが、その分、免許更新のタイミングは忘れないようにしましょう。
ページ:
[1]