夏休み免許の取得 - こんにちは。この夏、地元に帰省した時に普通自動車の
夏休み 免許の取得こんにちは。
この夏、地元に帰省した時に普通自動車の免許を取ろうと思っています。
通うことになる教習所へ電話をして色々と話を聞いたのですが、入校したい日に必要なものを持参すれば事前の予約なども特に必要なく、その日に入校できると言われました。(短期集中型などではないです。)
私の地元は田舎なので、夏休みでもそこまで混まないからそのようなやり方なのかなぁ、とも思ったんですが・・・。
どこの教習所ものそのような申し込みの方法なのでしょうか? 同じです。ただし教習カリキュラムは法律で、最初に「学科1」「運転適性検査」っていうのを受けないと教習が開始できません。
最悪、入所の日にその項目がスケジュールでないと(毎日いつでもやっている訳ではない)、入所手続きと、諸説明だけで終わりです。教習開始はその学科1、運転適性検査がある日まで、お休みって事になります。それさえ終わればあとは都合に合わせて自由にできるんですが。わかりやすく貼っときます。 必要な物を持参する、その日に入校手続き完了というだけの話ですよ
これはどこでもそうです。実際の初日はまた別ですよ
ちなみに帰省して夏休み中にとのことですが、この時期は混雑してますから
夏休み中に取得できないというのも考えて下さいね
冬休みに帰省してまた通うことになるかもですよ 繁盛期の通いの場合、入校はさせるが予約(技能教習)が取れない事が多い。
しかし混み具合は、自動車学校によるので何とも…
申込み方法は、各自動車学校で違いがあります。 普通、そんなもんでしょ・・・
ページ:
[1]