遼君はジャパン免許ないになぜ国際取れたですか - 外国で普通に免
遼君はジャパン免許ないに なぜ国際取れたですか 外国で普通に免許をとったからでしょう外国人だって自分の国の免許を持っていなくても日本で日本人と同じように講習を受けて試験に受かれば免許はとれます 何か、カタコトの日本語だな(笑) 誰でも日本の免許が無くても渡航先で国際免許が取得できます。
遼君は米国で取得して3ヶ月以上滞在しなければ無効と言う
条件に気が付かず無免許となったのさ。 日本の国際免許では無く、アメリカ合衆国・自動車運転免許の国際免許です。
アメリカ合衆国・自動車運転免許の国際免許を日本人が日本国内で使用する基準(アメリカに3ヶ月以上滞在)をクリア出来ていないので無免許運転となる訳です。
3ヶ月滞在の基準が無い頃にアメリカ合衆国・自動車運転免許の国際免許を日本国内免許に切り替えて堂々と運転している超有名な芸能人の存在します。(TV/トーク番組にて告白・違反では有りません) 国際免許ではなく、アメリカの免許です。
アメリカで免許を取得して3カ月以上滞在すれば、日本に戻ってきても有効な免許になるんですが、この事を知らなかったってだけです。
昔は、アメリカで取得した免許であれば日本でも有効な免許だったんですが法改正して「3カ月以上の滞在が必要」になったことを知らなかったってことです。
ページ:
[1]