21歳学生です。普通自動車免許(MT)で15万円以下の自動車教習所はありますか
21歳学生です。普通自動車免許(MT)で15万円以下の自動車教習所はありますか?よろしくおねがいします。補足ちなみに普通自動二輪の免許は持っています。 時間がありますか?夏休みなどを利用していけるならばオススメの教習所があります。
合宿で益田ドライビングスクールがお勧めです。
私はここで免許を取得しましたが、安いし楽しいし最高な合宿生活でした。
関東圏に住んでいます。高速バスで島根まで行きました。当時は交通費はすべて出していただけました。
今は快適な教習所が多いですが、個人的にはお勧めですよ!! う~~~ん普通MTで15万円以下での取得希望ですか?ATでも不可能な値段ですので事実上無理ですねぇ~但しその値段で行く方法は有ります。要は教習時間数を短くすればいいですので今から教えます。
先ず1つ目は免許センターで仮免1発試験を受験合格すれば最初の1段階パスですので、費用は二輪所持者で2段階分の費用約13~15万位で取得可能です。
2つ目は自動二輪所持者なので大特免許を取る方法で、実技26時限で取得可能費用は15~17万内外か?それより下回る程度です。
3つ目はこれは格安で二輪+大特+仮免を免許センターで取得実技は15時限で費用は11~13万内外か?その位で取得可能です。
但し大型特殊免許は自動二輪から取っても10時限で通常は普通車か大型車持っての入校ですので先ずその様な人は居ないのかと思いますけど・・・ 公認では現実的には無い。 公認ではありませんね。
1段階と2段階で技能教習だけで32時間あります。
それに、入校金、座学代、テキスト代、適性検査、修了検定、卒業検定、仮免許交付、証明書発行手数料、高速教習のための高速道路代が別途必要です。
技能教習が4000円としても13万円程度かかります。
ましてやストレートで卒業できる保証なんてどこにもありませんし。
公認校なら最低でも22~3万円はかかるでしょう。 公認教習所ではちょっと厳しいです。非公認のところを使って実技試験を試験場で受けるか、あるいはローンを組むかです。
ページ:
[1]