MT車の免許を取得するため、教習所に通っています。クラッチペダルを踏むの
MT車の免許を取得するため、教習所に通っています。クラッチペダルを踏むのって辛くないですか?
停止時はローなのでクラッチとブレーキは踏みっぱなしだし、坂道発進の半クラとかで足先がプルプル震えます。
座る位置は良いと思うのですが、足のどの辺りで踏めば良いですか? きゃ~わ~いい~。
です。。。。
それです。。そのプルプル感覚を体験しまくってください。
クラッチが合う感覚を・・・
ペダルから足を、はなす感覚。“じわぁ~”っと重くなるはずです。。。 ズバリ慣れでしょう!
慣れたら無駄なチカラ使わないから。 t_o_p_p_o_toppoさんに一票。
足裏全体かな。 今のスカスカで踏んでるのか良くわからんようなクラッチで贅沢いうな!
そのぐらい耐えろ!
すみませんちょっと興奮してしまいました。
昔のはもっと重かったものですからつい^^; そのうち慣れますよ。 文面からそんなに年齢はいってないですよね、せいぜい20歳前後でしょう。そう云うキミから見てヨボヨボだと思える、お爺ちゃん・お婆ちゃんが田舎では平気でマニュアルに乗ってるんですよ。キミは、そのお年寄りの方々よりも身体能力が低いとでも云いたいのかな?
ページ:
[1]