もうすぐ車の免許が取れる歳なので車の勉強をしようかと思うので
もうすぐ車の免許が取れる歳なので車の勉強をしようかと思うのですがなにから勉強すればいいんでしょうか? まずは標識などを調べて勉強すればいいと思います。 教習所に行ってからで充分。焦らなくても大丈夫。 >なにから勉強すればいいんでしょうか?
教習所では筆記教習があります
教本を使っていちから勉強するので
そこで大事なポイントを抑えて覚えていけば
事前に勉強していなくても大丈夫ですよ
入校前から事前に車や法規の知識がなくても平気です
一発試験を考えでしたら
書店で最新版のテキストや問題集を購入して
本にそって覚えていけば十分です 基本的には教習所で教わるので完全に暗記物である標識の類を勉強するのが良いでしょうね。
それ以外の項目に関しては基本的に「当たり前のこと」を聞かれるだけですから、理解さえしていれば丸暗記する必要は無いでしょう。
試験はマークシートですからね。 出来るだけすぐに免許が取りたいなら、教習所に行けば?
免許が取れる年にならないと仮免許は交付されないけど、第1段階の教習を少しずつ進めながら勉強すればいいんじゃない?
多分、それが一番手っ取り早いんじゃないかな。 道路標識、道路標示とその意味を覚えるのがいいんじゃないでしょうか
試験にも出ますし、運転する上でも必要な知識なので・・・
ページ:
[1]