普通自動車免許のATの免許をとるなら学校へ通うか、合宿どちらのほ
普通自動車免許のATの免許をとるなら学校へ通うか、合宿どちらのほうがいいと思いますか?私個人としては合宿のほうがいいかなと思っています。期間はだいたい半月みたいだし、費用も20万ちょいくらいですし。
それに一気にやったほうが効率は上がると思うし、いろんな人とも交流できると思うので。
1つ気になったのですがこのサイト http://www.flc.co.jp/hamamatsu/index.html
の上のほうに■男・女レギュラーツインプランとあるんですがこれは部屋割りのことですか?
他のサイトでもシングルとかツインとかレギュラーとかあるので。。。 あんまりホテルとか泊まったことないのでよくわかりません。
男・女レギュラーツインプランに1人で参加すると参加者の男女が一緒に部屋になるということでしょうか?
あと一長一短な面もありますが学校通い、合宿どちらのほうがいいと思いますか? 合宿は体力と精神力がいりますね。朝から晩までみっちりです。パンフレットで想像する優雅な感じではないです。教官にもガンガン怒られるし(-o-;)
あと方向音痴な人は地元でとったほうが道がわかるので安心です。
部屋は男女別。階も別。同姓で二人部屋か一人部屋。もちろんシングルのほうが値段が高いです。
教習所で友達ができれば終わった後にカラオケ行ったりできるけど。学科の勉強もあるし、スケジュールもみっちりなので遊んでる時間はたぶんないと思うよ。 免許を短期で欲しければ合宿です。
男・女レギュラーツインプランとあるんですがこれは部屋割りのことですか?
はい部屋割りです。
男・女レギュラーツインプランに1人で参加すると参加者の男女が一緒に部屋になるということでしょうか?
いいえ、それは無いですね。同性同士です。私の行った合宿先は男女別で男性が女性の寮、その逆は禁止でした。見つかったら退校処分でした。
私は見知らぬ方と友達になれたので合宿wお薦めします。
但し補償の確認と部屋は絶対シングルにして下さい。(絶対一人の時間が欲しいはずです。) 技能教習についていけるなら
(例えば怒られても挫けない)
合宿で一気にやるのも良いでしょう。
通いで行った運動オンチな私なんか、
上手くいかなくて暫く通うのをやめてしまいました。
これが合宿だったらかなりの苦痛だっただろうと思い、
通いで良かったとその時は思いました。
それに自宅周辺の教習所だったので、
路上教習は知っている道を走る事が出来、
検定などで道順を覚える事の
不安は全くありませんでした。
⇒原付バイクで検定コースを走って
イメージトレーニングしてみました。 質問読ませて頂きました。
合宿はまず、教習所が最短日数で最初に第一段階までプランをたててくれます。
仮免が受かれば、同じように第二段階までプランをたててくれます。
なので自分で乗車の予約をしなくてもいいのでとても楽です。
そして毎日乗車するので、車を運転する怖さがなくなります。
ただ合宿は楽しいのですが、万が一仮免で落ちてしまうと、同期の人たちと差が開き、若い子たちに冗談でいろいろ言われます。あと環境に慣れるかどうか。
あと短い間でクリアしていくので、結構ハードですね。特に第二段階は、路上での乗車の後に学科の授業も続くので精神的にもしんどくなります。
あとプランで追加料金なし。に、なってますが一度そのサイトに電話をして、仮免の技能の試験や卒検の技能が落ちても補習の料金もなしなのか、万が一遅刻して学科が受けられず延泊になっても追加にならないのか?を確認した方がいいですよ。
私のいったところは、上記の場合は対象外だったので、同期の女の子は予定以上にお金がかかってしまいました。
あと質問者さんが几帳面だったら、シングルプランをオススメします。 社会人になると教習所は学校みたいで楽しいものですが
学生なら合宿の方が楽しそうですねー
ただ環境に馴染めなかったらかなり苦痛かもしれないです(笑)
ツインプランは恋人同士、同性の友だち同士で参加するときに相部屋にできるプランだと思いますよ 男と女が一緒部屋?
無い、無い、そんなのありません。
男、男。女、女の2人部屋か1人部屋ですよ。
って説明してるのですよm(_ _)m
多分、部屋の階が違ってたりもするでしょうね
二階が男で三階は女の方とか。
ページ:
[1]