免許の更新に行かなくてはならないのですが、普段はヒゲを剃って
免許の更新に行かなくてはならないのですが、普段はヒゲを剃っているのですが、最近伸ばしているのですが、髭はかなり伸びてても問題はないのですか?普段は剃るつもりです。
やはり身分証明に使う事を考えたら沿って行った方がいいですか? わたしも今年更新なんですが、逆に今ヒゲを延ばしてますよ。記念写真感覚ですね。 警官に見せる際や身分証として提示する時も、相手に与える “心象” というのがありますから、ヒゲは剃って服装も整えて行くのが望ましいです。 どちらでも特に問題無しですが、
本人確認書類として免許証を使う場合がありますが、あまり違っているとそちらの方で苦労するかもしれませんね。
日ごろの格好の方が良いと思いますよ。 免許更新後に、整形手術して顔が全然変わっちゃう人も居るくらいですから、問題無しです。 私は5分刈りで更新して、今はふつーに伸ばしてますが
問題なしです。
ページ:
[1]