免許取り立てでエスティマを運転するのは大変でしょうか? - 娘が運転免許
免許取り立てでエスティマを運転するのは大変でしょうか?娘が運転免許を取る予定です。
家の車がエスティマですが運転できるでしょうか? 「出来るでしょうか」じゃなく「出来る様に練習する」んでしょ?
最初から大丈夫な車なんて無いですよ。けど、そうやって避けてたらいつまで経っても運転出来ません。
観光バスだって、最初から12mのバスをスイスイ運転できていたわけではありません。みんな徐々に慣れていって練習するのです。 最初から軽とかに乗りそれ以上大きい車が
運転できなくなるよりは大分ましでしょう
最初の内は助手席に誰かつけて運転させてやると良いです
すぐに慣れるでしょう 運転席の位置が高いから、前はよく見えますよ。
まずは幹線道路を走らせる前に、近くのデハート等の人が少ない駐車場で、駐車場の線にキープレフトした感じと、左の線を踏んだ感じを身につけさせて、車両感覚を補いましょう。
その次は車を水平に止めるのを身につけさせて、ハンドル操作と車の動きを身につけましょう。 免許取り立てで、職場で日産キャラバン(MT)乗ってます。
古いしデカイし、かなりの気合と気迫が入ります。
ただ、初心者マークのおかげで周囲のクルマが手荒なことはしてきません。
親御さんが、初日から「免許取ったんだから一人で行って帰ってこい!」くらいの気持ちで送り出せば、娘さんも乗りこなせるようになるのではないでしょうか。
……でなければ初心者にはやっぱり大きいクルマは酷いです(涙・涙・涙)。運転大好き!とかでなければ、娘さん、かわいそうかと思います…。 運転できなくはないでしょう。
かつて改正前の普通免許では免許取得当日から12mロングの4tに乗れました。
それが問題になって現在は中型免許ができたわけですが、、。
とはいっても初心者には車体感覚の違いに慣れるまでは難しいです。
慣れれば普通に運転できるとは思います。
慣れるまでは助手席に乗って指導してあげてください。 >家の車がエスティマですが運転できるでしょうか?
免許取ったんであれば、そんな程度の車は運転できなければなりません。別にエスティマなんてびっくりするほど大きい車じゃありませんし。
ページ:
[1]