運転免許について。母子家庭の18歳です。免許をとるのに、母子家庭はか
運転免許について。母子家庭の18歳です。免許をとるのに、母子家庭はかなり値段が安くなるときいたのですが本当なんでしょうか?
千葉です。 関係ありません。
国からの補助金もありません。 最近まで千葉の教習所に通ってた者です。
私のところも母子家庭ですが割引なんてありませんでしたよ。
千葉県内でもそんな話聞いたことが無いです… 安くはならないでしょう~余りこう言っちゃ難だが、高校時代の学生証はお持ちで無いでしょうか?例えば退学時本来ならば返還しなければならないのですが、返還してないケースだとか?です。巧く使えば学割で効きますただの母子家庭ならば教習料金は安くはなりませんので注意した方が良いかと思います。
後は実際に安くしてくれた教習所を聞いて確認するのも手じゃないでしょうか? それは千葉県の条例かなんか?教習所に私は「母子家庭です」って役所からの証明書かなんか持ってくの?そんなバカな(笑)
社会人でも「母子家庭」だったら割引?民間の教習所が?合宿でみんな千葉に行くよ千葉の教習所大儲け、まず聞いたことないですよ(笑)そういうのって調べないんかな? 私は小学校1年の時に父を亡くしましたが、そんな恩恵一切ありませんし訊いた事もありませんでしたが。 そんなのは聞いたことがないです。教習所によってそういう割引があるのかもしれないけど。
ページ:
[1]