免許の質問です。今普通自動車(AT限定)を持っているのですが、近々普通自動二輪
免許の質問です。今普通自動車(AT限定)を持っているのですが、近々普通自動二輪を取得しようと思っています。
本免学科試験はあるのかどうかが今一分からないので、質問させていただきました
回答宜しくお願いします 普通自動車免許があれば学科試験が最初から免除されます。
また、教習所の卒業証明書があれば実技試験も免除になります。
教習所に通えば申請だけで普通自動2輪の免許がもらえるように出来ています。
実際に、そのようにして自動2輪の免許を取得したのですが・・・待ち時間が暇なんですよねぇ。
ほら、試験場の近くって基本時間つぶす場所があまりないですから。 学科試験は普通免許のある方は免除ですよ。二輪の卒業検定を受けて、合格すれば卒業証明書が発行されるので、それを持って交通安全センターに行けば車種追加された免許証になって一件落着です。頑張って下さい。 普通一種免許を持っていれば、他の一種免許取得の際には学科試験は免除です。 普通車免許を持っていれば学科試験は免除です 原付&小型特殊以外の免許をお持ちの場合は、
本免の学科は免除です。 学科試験免除です。
教習所での学科の授業は少しだけあります。
ページ:
[1]