AT限定免許は、車乗れますが、仕事になるとほとんどMT免許が、必要みた
AT限定免許は、車乗れますが、仕事になるとほとんどMT免許が、必要みたいですが
MTで免許を取らなくては、ならないと思いますか?
仕事での免許でATでは、できない仕事が多々あります たとえばあなたと似たような人が同じ面接に来たとして、その人は免許の限定無し、あなたはAT限定だとしたらその会社はどちらを選ぶでしょうか。
会社としては、正直AT限定でも特に問題は無いでしょう。
ですが、会社にとってどちらが有益かといえば限定無しの方に決まっています。
無いより在ったほうが良いのは言わずともわかるでしょう。
無くても困らないからというのはAT限定免許取得者の単なる言い訳に過ぎません。
確かに困ることは無いかもしれません。
ですが、MTにも乗れたほうがAT限定より更に困ることは無くなります。
困る要因というのは無いほうが良い。要因を100%無くすには限定無しで取るしか方法はありません。
就職失敗という可能性はAT限定免許のほうが高いのですから。
ここまで読んでまだAT限定でも良いと思われるなら好きにすれば良いと思います。 うちの会社は、運転を生業としない通信関係の上場会社だけど、AT限定は採用しないよ。
できるできない以前の話です。 思う、思わないで言えば・・・・・・・・思う。
なぜなら採用する人(人事担当の年齢層の人)がAT限定なんてなかった時代の人たちばかりだから。(限定なしなんて当たり前)
>仕事での免許でATでは、できない仕事が多々あります
・・・・・・・・?わかってて何故に質問? 運転免許なんてものは、身体的あるいは学習能力的に問題がある人でなければ、ほとんどの人が今で言うMT免許(限定無し)が取れる程度の物でしかないのに、端っから自分の能力を自分で格下に限定するんですか?
本当にその程度の能力しかないなら、AT限定でも仕方ないですが。 私の働く会社は、営業車のほとんどがMT車です。
「そんな会社はこちらからお断りだ!」
と強気な発言をできる方なら良いのですが、
それ以外の普通の方は、
AT限定だと会社の選択肢が減ると思います。 普通車の97%はATです。
残り3%の 「普通車のMT車」 はほとんどがスポーツタイプです。
営業車などはATです。
トラックはMTが多いですが、ほとんど中型免許が必要になります。
ごく一部の2 t トラックが普通免許で乗れるのみです
「普通免許のMT」 が仕事で役立つことはマズありません。
MT免許が役立つのは、自分でスポーツカーを買った時だけです。
ページ:
[1]