免許とる前に原付買うか、買った後に免許をとるかどちらがいいとおもいますか?是非
免許とる前に原付買うか、買った後に免許をとるかどちらがいいとおもいますか?是非お願いします もちろん
免許を取ってから買うべきです。
先に買うと、そこに新車があれば無免許でもつい乗ってしまうことも考えられます。
無免許運転は重罪です。それで事故でも起こせば一生を棒に振ります。
お腹がすいていて甘いお菓子が目の前にあったら、あなたはどこまで我慢できますか。
人間は誘惑に弱いのです。 バイク買っても、免許が取れなかったらどうするの? バイクが先か、免許が後かという質問ですが、[免許が先]が理想ですね。 こう云う質問するのは、乗りたくて乗りたくてしょうがないんだよね。そんな気持で居ると、何らかの拍子に原付に乗れるチャンスが来たなら間違いなく無免許運転をするだろうな。そして違反か事故して、結局は欠格期間2年が付くんだよ。そんな事に為るのが嫌なら先に原付の免許を取った方が余程気が楽だし、第一合法だよね。原付の免許ごときでこれからの人生に不利になるような事をしない方が良いよ。 どっちでも同じことです。
一般的には免許がある上での購入だとは思いますけどね。 その事に関しては、どちらでもよいのではないでしょうか・・・
何か違いが有ると思われているのでしょうか??
ページ:
[1]