免許更新について教えてください。今週の金曜日に愛知県の平針に免許更新に行
免許更新について教えてください。今週の金曜日に愛知県の平針に免許更新に行く予定なんですが、当日は何時に行ってもいいんですか?子供を実家に預けて行く為、午後からしか行けそうにないのですが大丈夫ですか?
今回住所変更してない為ハガキが届かないのでわからなくて・・・ 受付時間内は受付してくれます。
午後からでも大丈夫です。あまり遅いとだめです。
はがきは無くても更新可能ですが、受付の隣にカウンターがあってそこで更新区分を調べてもらう必要があります。「はがきの無い方はこちら」っていう窓口があるはずです。
住所変更を一緒にした方が良いですよ。住民票を一緒にもって行って、住所変更することを最初の受付で言えば、それ用の書類をくれます。
平針は電話しても自動音声ばっかりで電話代無駄です。 受付時間は…
午前 8:45~12:00
午後 12:45~15:00
「ハガキが紛失等でお手元にない方は、窓口でお申し出ください。」って、愛知県警のホームページに書かれていますから、大丈夫ですよ。
新住所を証明する「住民票」or「健康保険証」なども忘れずに。
不安だったら運転免許試験場へ電話を…
▼テレホン案内(自動音声)
052-803-9090
▼更新等に関する事
052-800-1351
(受付時間 8:45~17:15) 他県ですが…
ハガキがないとダメなんじゃないですか??
私が行った時にハガキの無い人がいて「ハガキがなければ免許の更新は受け付けられない」と帰されてました(・_・;)
自分が行く免許センターに電話をして確認した方がいいですよ?
ページ:
[1]