免許外の無免許運転。石川遼くん無免許運転ですね。バイク免許しかないのに車を
免許外の無免許運転。石川遼くん
無免許運転ですね。
バイク免許しかないのに
車を運転したら無免許運転で免許取消しです。
車しかなくてバイクを運転しても無免許運転で免許取消しです。
今回の国際免許の場合はどうなるんですか?
無免許運転で国際免許取消しですか? 本来なら無免許運転で違反点数19点の取り消し処分のはずですが、実際に警察に捕まった訳じゃないみたいなので何もない可能性もあります。
また、海外生活が3ヵ月以下で取得した免許の国際免許は日本では不可と言うことで、実際にアメリカの発行した国際免許があるなら悪意がなかったと判断される可能性が高く、もし送検されたとしても行政処分は意見の聴衆で軽減される可能性が高いと思います。
個人的には無免許運転をした証拠(物的証拠)がないので不起訴処分になる可能性が高いと思います。
仮に有名人なので社会的影響を考慮して送検されても、行政処分は軽減され120日前後の免停で終わると思います。 プロゴルファーなので無免許運転にはならないですね。キャディーさんに運転してもらえばいいんだから。
因みにプロゴルファーに免許は要りません。 所属企業が謝罪してる時点で、白を切っておけば免れるとでも思ってる低脳でしょうね。
プロゴルファーであれ社会人です。
平等に罰を受ける義務があります。
国際免許はそのままで、無免許運転としての罰を科せられるのではないでしょうか? あたしの知り合いはめんとりくらいましたよ。
ページ:
[1]