免許試験について教えてください。指定教習所の卒業証があり、府中の
免許試験について教えてください。指定教習所の卒業証があり、府中の免許センターで普通自動車の試験を受ける予定です。バイクなどの免許はありません。
そこで三つ質問があります。
・教習所でくばられた問題集だけでも大丈夫か。
・午前試験を希望したばあい、午前中にすべて終わり帰宅できるのか。
・事前の申し込みはいるのか。
分かる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。 一つめの質問
教習所の問題集で十分です。
二つめの質問
いいえ、午後からは講習があります。
「これからは1人のドライバーとして~」という感じです。
三つめの質問
必要ありません。
自動車学校卒業生専用の窓口があり、そこで受付をします。 普通免許受験
問1.教習所のものだけでも、やり込めばなんとかなります。問題を3回も解けば、交通ルールが頭に入りますよ。
問2.合格したら免許証を作成する間に講習を受けます。早くても3時過ぎまでかかります。用事は入れない方が良いです。
問3.東京都では運転免許の受験で予約はいりません。午前の受付に間に合うよう、余裕を持って出かけましょう。
一回で合格するよう頑張ってくださいね。 朝、必要書類を持参の上、免許センターにて受付。
午前で試験が終わって、受かったらその後、軽い講習&写真撮影。
その後、免許交付です。1日かかると思っておいた方が良いです。
免許郵送出来ますが、あまり時間はかわりません。写真を後日撮りに行くとか出来ますが、また免許センターに行く手間がかかります。
なので、その日ですませた方がベストかと◎
教習所でもらった教材のみで受かりましたよ☆
では、頑張ってくださいな☆
ページ:
[1]