免許の更新についての質問です。先日、誕生日の1ヶ月前になったので更新のハガ
免許の更新についての質問です。先日、誕生日の1ヶ月前になったので更新のハガキが届きました。
内容は優良運転者講習で、5年金色になる予定でした。
しかし今日スピード違反(17キロオーバー)で罰金になってしまいました。
どうなってしまうのですか?(>_<)
病みます。。。 優良運転者とは
免許の継続期間が5年以上、かつ、有効期間の満了する日の直前の誕生日の40日前の日、前5年間において、違反行為又は重大違反唆し等若しくは道路外致死傷をしたことがない方
となっていますので、
違反が今日(6/17)で
誕生日が7/27以前なら今回はゴールドだが次回はブルー決定
誕生日が7/28以降なら今回ブルー
更新が1ヶ月前から出来るので更新した日により条件が変わるのを防ぐ為
更新期間の前で切ってます。+10日は処理時間を10日と見ているのでしょう。 スピード違反について,コンピュータに入力するまで一週間以上かかります。直ちに免許更新すればゴールド免許で更新されます。ただし,次回は青色の5年免許です。入力されてから行くと青色の5年になります。私も似たようなことがあったのでお巡りさんに質問しました。 データ処理の関係で、今日更新すればゴールドで、5年後に今日の違反がデータ反映されるかもしれませんね。
明日以降だと3年になると思います。 切符きられてるのだから3年になります
ページ:
[1]