免許更新の時に交通安全協会への加入を促されると思うのですが、こ
免許更新の時に交通安全協会への加入を促されると思うのですが、この時に財布にお金が0円だったら加入せずにやり過ごすことができると思いますか?やはりないものは払えない、と思います。 別に加入しなくてもあなたに何のデメリットはないので、堂々と断りましょう。自分は今までに一度も加入した事ないですよ。
交通安全協会ってのは警察の天下り先で、何年か前に栃木の交通安全協会で元栃木県警の課長クラスの60代の人間が飲酒で検挙されましたが、結末は起訴猶予、協会では減給1/10だかを1ヶ月だか3ヶ月程度ですよ(怒)。
こんなヤツらの為にゼニ払う必要があると思うなら加入すればいいし、必要ないと思うなら加入しなければいいだけです。 そもそも、任意加入ですので、加入したい人だけが加入すればいいのですよ。 警官の忘年会、新年会の費用になるだけです、払わないようにしましょう。 手持ちがあっても払いたくなければ断っても大丈夫ですよ。
ページ:
[1]