普通免許取るために教習所に入校しますが書店に置いてある教則本である程度知識を
普通免許取るために 教習所に入校しますが 書店に置いてある 教則本である程度 知識を詰めてから入校するんですか?それとも まったく知識を詰めて無い状態で 入校出来ますか?
補足じゃあ何故 普通免許の教則本って市販されてるんですか?
原付の教則本なら分かりますけど・・・ 教習所に通うなら、教習所でもらう教本で十分です。事前の勉強など一切不要です。余計な知識は付けていかないほうが身のためです。
補足
教習所に通わないで運転免許を取得する人もいますので。
教習所でやること(実技)が一通りできる人は運転免許試験場で直接受験(いわゆる一発試験)を受ける人もいます。そういう人は学科も自分で勉強しなくてはなりませんからね。。
なお、書いてあることはどの本を持ってきてもほとんど同じです。 私は特に本とか買いませんでしたo(`▽´)o
教習所で貰う本で十分でしたよ(^O^)
実技も学科も一発合格しました(`∇´ゞ
何回も落ちるようだったら、
参考にしてみてはいかがでしょうか?
緊張すると思いますが、
運転は楽しいですよ(≧∇≦)
頑張って下さいね(*^o^*) 無い状態のほうが良いと思う
ごっちゃになって覚えづらくなるから 全く勉強する必要無いです。
きちんと一から全て教えてくれますし、教材も配布されると思います。
少なくとも私は一切勉強していませんでしたが難なく免許取得できました。
ページ:
[1]