ゴールデン免許ってどんな意味あるんですか? - ゴールド免許だと、・免許の有効
ゴールデン免許ってどんな意味あるんですか?補足貰っても意味ないんですか? ゴールド免許だと、
・免許の有効期間が5年に延びる(更新回数が減るので、手間や手数料が少なくて済む)
・自動車保険ではゴールド免許割引が適用され、保険料が安くなる。
というメリットを享受できます。 免許更新の手数料が安い。
更新時間が30分で済む。
任意保険料が少し安くなる。
位のものです。
無事故・無違反の証という錯覚を与えるような考えもありますが、正確には[無人身事故・無検挙の証]です。
基本的に物損事故と免許証不携帯は対象外ですし、違反をしてない人はいません。
右左折方法違反等は違反しても、余程の事がない限り検挙されないだけです。
有効期限5年はブルーの5年がありますから、ゴールド免許だけの物ではありませんしね。
1番の利点は免許更新時間が30分で済むという事でしょうね。 更新手数料が安い。
有効期間が5年
任意保険の割引がある。 免許更新の時だけ優越感で迎えられると思ってください。 自動車の任意保険更新にゴールド免許割引が付く
運転免許更新時、更新期間が「5年」
ビデオ上映
SDカードの説明
約30分ぐらいで終了
終了時間短縮で、非常に楽ですね 免許更新が3年から5年になります。
任意保険なんだけどゴールド割引てのがあって、保険料少し安くなります
免許更新の時に申込みでセーフドライバーカード(SDカード)申請すればホテルや飲食店などで割引してくれる
サービスも出ているようです
自分は田舎なのでそんなサービス聞いたことないけど
ページ:
[1]