中型免許を持っています。トラック TRUCKが買いたいけど金がなくて買えません。
中型免許を持っています。トラック TRUCKが買いたいけど金がなくて買えません。
感覚を忘れないようにしたいのですが免許があればお金を払って教習所で練習させてもらえると
聞きましたが本当ですか?
(同じ質問したけど入力ミス&文章力がなく一回の補足を使ったため再度質問します) ほとんどの教習所では「ペーパードライバー講習」というのを実施しています。
ただし、ほとんどが普通免許をお持ちの人を対象とし、乗用車を主としておりますので、中型以上のトラックでそれができるかどうか・・・
やってくれるとすれば1時限あたり7000円~8000円程度必要になると思います。 試験場の近く等には試験場で免許取得を狙う人等が利用する施設があったりします。
そういう非公認等なら貸し車・貸しコース等で練習可能でしょう。
関東だと上江橋モータースクールとか。
また対応はマチマチですが、試験場自体が貸し車・貸しコースを特定日に実施していたりもしますからそれらを利用しても良いかも。
ですが免許無しの人が練習するのが眼目な仕組みなので、どこも料金は高めです。 ペーパードライバー講習なら、教習所でやっていますよ。
教習所に聞いてください。 二トンぐらい、またはマイクロバスなら、レンタカーで練習するのもありかと。
ページ:
[1]