緊急運転免許証のコピー白黒は非常識ですか - そんなことありません。大抵白黒
緊急 運転免許証のコピー白黒は非常識ですか そんなことありません。大抵白黒だと思います。
自分もそうですしカラーコピーしてくださいなんて言われたことないです。
何もカラーコピーしてくださいとか指定が無ければ白黒でオッケーです。
指定しているのは見たことも聞いたこともありません。 提出先にもよります。別段指定がなければ白黒コピーでも失礼にはあたらないです。
ゴールドを誇示するならカラーコピーも良いかと。 白黒コピーでOKです。
ただ写真部分が不鮮明になるので
コピーを取るとき写真をコピーする設定がありますから
気をつけてください。
新しい機種は 自動判別されますが。 目的次第。
でも、たいていは白黒でもんだいないでしょうね。
「優良」と書いていればゴールドだし、書いていなければブルーだし、
免許を取った日付と更新日を見れば、グリーンかどうかも判るし。 非常識ではないでしょう。
本人確認や生年月日、住所の確認でカラーコピーである必要はないと思います。
ただし、自動車保険関係でゴールド免許、ブルー免許などの色によって保険料が違う場合はカラーコピーが必要でしょうけど。 どこに提出するかによると思います。
ページ:
[1]