石川遼アウト!無免許運転で書類送検されてしまいました。『国際免許で
石川遼アウト!無免許運転で書類送検されてしまいました。『国際免許で無免許運転』レベルの高い間違いだとは思いますが…
皆様はこの件に関して石川遼に厳罰を与えるべきだと思いますか?寛大な処置を望みますか? 【法的処罰】
ただの無免許運転なので、減点19点。
罰金刑なので検察庁から呼び出され、おそらく書類による略式裁判。
罰金の額は、そこで決定される。
前科が付く。
日本国内での免許取得は、初犯であるので刑が確定・執行されて一年間は取れない。
【社会的処罰】
まあ、ゴルフ協会から厳重注意されるくらいか、短期間(1ヶ月くらい?)の大会出場停止じゃないかな?
あとは、罰金とかボランティアみたいな社会奉仕。 何で厳罰何処までが厳罰かは知りませんが平等に処罰されれば終わりです。
と言うか無免許運転は初犯は罰金刑なのでお金で解決できますが・・。 この場合は処罰されないでしょう。
ポイントは二つあります。
まず、警察が無免許運転を立証出来るかどうかの問題があります。
マスコミが嗅ぎつけた情報では証拠にはなりません。
もう一つは、確信犯的な違法行為ではなく「国際免許証が有効でなかった事を知らなかった」という点です。
これは「うっかり失効」で無免許運転になってしまっても処罰されないのと同様と考えていいと思います。
有名人でなければ絶対何事もなく終わる事なんですけどね。
だいたいアホのマスコミが、こんなしょうもない事で騒ぎすぎです。 寛大な措置なんてイラン
有名人だから寛大なんて不公平さはイラン
逆に厳罰もイラン
一般人の違反と同じく処理するべし >望みますか?
他人の事など
どうでもいい。
ページ:
[1]