車免許の写真についてです5年の期限がきれて、新しい写真を撮るときにがん治療
車免許の写真についてです5年の期限がきれて、新しい写真を撮るときに
がん治療などで帽子や三角巾を着用して写真撮影をするのは大丈夫なんでしょうか?
よろしくお願いします。 帽子は100%ダメですね。髪形も含め人相がハッキリしなくなるので免許センターで撮影時に係員に「取って」と必ず言われますよ。(免許証の他人偽造や犯罪に使われるのを防止する為に髪形を含めた顔をハッキリ撮影する必要がある為です。) 帽子着用はNGですが、カツラなんかだったら大丈夫だそうですよ。(医療用のかつらもあります。)
ただ、フルオーダーのものですと、かなり高額(安くても100,000円以上)になってしまうようです。安いものなら2万円くらいからあるみたいですよ。
PCで調べられるようでしたら、アドレスを載せるのですが…… 携帯からの投稿のようですので、そうですね。主治医に相談してみてはいかがでしょうか? なんらかの情報はもっているんじゃないかと思います。 帽子等着用状態では不可だと思います。
ページ:
[1]