普通車の運転免許合格した後は、何をするのですか?免許証の写真を撮って
普通車の運転免許合格した後は、何をするのですか?免許証の写真を撮って、講習とかあるのですか?
それは何時間くらいですか? 免許センターでの本試験に合格すれば講習などはありません。本試験合格後にすることは、視力検査・色別検査・免許証の写真撮影の3つになります。
視力検査は両眼で0.7以上、片目で0.3以上でないと不合格になり免許証発行はされませので、裸眼でこの基準に達しない可能性があるならば眼鏡かコンタクトの持参が必須になります。
色別検査は赤・青・黄の3色が分かるかを機械で測定するだけです。 その写真は暫く使用しますので身なりを整えておきましょう。 免許センターで学科試験に合格したら写真撮影して終わり。
あとは免許交付まて数時間待つのみです。 免許証用の写真撮影をし、しばらくしてから交付となりますが、午前の学科試験の場合は昼過ぎかもしれないです。
ページ:
[1]