大型二種免許について普通二種を以前に取り、先月、大型一種免許を取りました。
大型二種免許について普通二種を以前に取り、先月、大型一種免許を取りました。 今度は大型二種免許に挑戦したいと考えてるのですが、
教習所に通わずに一発試験を受けるのは無謀でしょうか? それが無理なら大型と普通二種を持ってて教習費用はいくらくらいかかりますかね? なぜやる努力もする前から「無謀ですか?」って考えるんだろう・・・・無謀と言うより覇気がないと思う。
そう思うなら「試験場は」なんて質問せず、教習所代を貯金するべきです。 私はあなたと同じ状態で取りました
学科は無いし、仮免は要らないし、取得時講習は無いし、するのは路上試験(場内課題は出来るものとして)だけで受かれば免許は即日発行です
言い換えればあなたは大型二種免許の一番近くにいます
きっと教習所なら一番安いランクでしょう
試験用の走りが出来るでしょうから二種の課題をよく調べれば受かります
車内の安全確認も必要になります
私はまったくの独学でした あなたの素質にもよりますが、一般的には無謀です。
トラックは運転席直下に前輪とエンジンがありますからそれぞれ音がよく聞こえます。
しかし大型二種のバスでは、前輪は1m、エンジンは11m後方、おまけにエアサスですから何が起こっているのか全く聞こえません。
By;大型二種乗り
ページ:
[1]