自動車の運転免許はオートマ限定でも問題ないですか? - マニ
自動車の運転免許はオートマ限定でも問題ないですか? マニュアルをとりましたが、免許取得後ATしか乗っていません^^資格の欄にもマニュアルとATの違いを書く場所はないし、普通に生活する分にATで問題ありません。
あと引越しの手伝いなんかで軽トラに乗りたい場合も今はATの軽トラもあるそうです!
もしATで困るという時があればと言われれば、
運転大好き&車大好きになった時、マニュアルしかない車に乗りたくなった場合のみだと思います!
試験は難しかったけど、今はATしかのっていないので忘れてしまい怖くてマニュアルは乗れる気がしません。
なので、マニュアルでとってもすぐ乗らない限り意味がないと思います^^; この手の質問には
今後あなたがどのような人生を送るかわかりませんので、問題あるかないかはわかりません
としか答えようがありません 特に問題はないと思いますよ。 特に問題無いと思います。
今は、普通車、トラックでも…ATの設定がありますし、スポーツ走行がしたければセミATという選択もあります。
下手なMT操作するよりよっぽど早く快適に走れます。
貴方の仕事や生活、家族等でMT車を使用する(所有)機会なれば気にする必要は無い思います。 あなたの思い通りで・・・・・・他人の意見で左右されます?結局ATでしょ?楽な方がいいですよ。 会社の女の子は
殆どAT限定ですが特に困ってないようです。
⇒それに旦那がMT車を
購入しようとした時に、
「私が運転出来ないじゃん」
と言って、
諦めさせるのにはかなり有効のようです。
ページ:
[1]