自動車運転免許証について自動車運転免許証の色をゴ~ルド免許証にするに
自動車運転免許証について自動車運転免許証の色をゴ~ルド免許証にするには…
『5年間と40日間無事故・無違反でなければならない。』
って事は、免許更新間際に必ず何らかの違反で、御用になっている僕の場合…、今のところ最後の違反は平成21年2月2日に携帯電話使用で捕まったのが最後です。
ブル~免許証を平成21年8月に免許更新して次回平成24年9月までに免許証の更新を行うのですが、ゴ~ルド免許証になるには、『5年間と40日間無事故・無違反でなければならない。』って事で、さらに次回の更新時まで無事故・無違反を続けない限り(つまり前回の免許更新から数えて6年後の平成27年)憧れのゴ~ルド免許証にはなれませんか?
※今のところ他の免許を取得する予定は無いのですが…
補足仮に、このまま無事に2回目の更新途中の間にくる5年と40日後を迎える事が出来たら何らかの手続きによって『ゴ~ルド免許マン』に変身!!する事は可能でしょうか? 若干、勘違いされてるかも。
五年と40日間ではなく、
更新する誕生日の40日前を基準に、過去5年間です。
そのため、更新する直前の違反は、カウントされない場合があります
また、五年間無事故無違反だから、更新日前でもゴールドになる、という勘違いもよくあります。
あくまで、更新日(誕生日)の40日前を基準にしていますので。
ただし、五年以上経過後に、新しい免許を取得すると、ゴールドになる場合があります 5年と40日経ったH26年中に、二輪や大特などを取得すればゴールドになりますよ。
勿論、「それまでに違反が無ければ」ですが・・・ 次の次だね。
なんか免許とるしかない。
ページ:
[1]