運転免許証の色(グリーン、ブルー、ゴールド)が分かれていますが色を変
運転免許証の色(グリーン、ブルー、ゴールド)が分かれていますが色を変えることでなんか得でもあるんですか? グリーンは取得後1年を経過していればブルーとは大差なし。次にゴールドになる時期が異なるくらい。
ゴールドは施設によって割引があったり任意保険料が安くなったりします。
次回もゴールドだと更新手数料が安く済むし5年間更新に行かなくても良くなる。
人によっては”俺ゴールドだぜ!!”と自慢している。 主に、警察官の為ですね。グリーン免許証は一目で初心運転者、ブルー免許証は一般運転者または、違反運転者、ゴールド免許証は優良運転者と、一目で解ります。お得と言えば、免許の更新料が安くて早いのと、施設によっては割引きが受けれる位ですね。 ゴールドの場合、
更新時の講習が短い
更新料が少し安い
自動車保険が割り引きになる可能性がある 人と違うお得感ですかね。 あるに決まってるから、色を付けてるんですよ!
ページ:
[1]