いま大学生なのですが免許を取るか検討しています。将来は警察な
いま大学生なのですが免許を取るか検討しています。将来は警察などを目指しています。車の免許はあったほうがいいのでしょうか? 警察官は普通免許と普通自動二輪(小型限定でもOK)免許は必須です。まあ免許がないから不採用ってことはないですが、
入るまでに取得するように指示されますよ。
で、考えてみてください。
運転免許持っていない警察官で、仕事できますか?
キャリア組でも最初は警部補で交番勤務あります。
「警察など」ってことですが、自衛隊なら入るのに免許要りません。
入ってから公費で取るシステムがあるからです。 大卒で警察官になるには、普通免許と普通二輪小型限定は必須ですよ。交番勤務には必ず必要となりますから。
採用説明会の時に言われますけど、警察学校入校までに取得する必要があります。
高卒で警察官になる人には、誕生日の関係から物理的に不可能な人以外は、両方の免許を取得するように言われます。
うちの息子も大卒で警官になりましたが、入校までに普通二輪も取得させました。 これが警察などを目指している人の質問か?
世も末というやつですね。 警察官を目指しているのであれば必須ではないでしょうか。
普通自動車の運転免許がなければ警邏にも出られません。
というか、都心部などでなければ運転免許を持っていないと生活するにも不便だと思いますよ。 金銭的に無理がなければ早めにとっておくほうがいいです、働きだしてからでは時間もなかなかとれないですからね 絶対とれる時にとった方がいいとおもいます!
免許をとるのにも時間がかかりますし取得のタイミングがあうのは、私は学生時代だけでした。
その時に取っておいて本当よかったと思います☆
ページ:
[1]