《至急》合宿免許について《お願いします》 - 9月の始めから免許合宿に友達
《至急》合宿免許について《お願いします》9月の始めから免許合宿に友達1人(女)と行こうと思っています(・ω・)
候補に観音寺自動車学校・つばめ自動車学校・水原自動車学校が挙がっているのですが評判や体験談などありましたらお願いします。 今年の4月に免許合宿で水原自動車学校を卒業したものです。
個人的には良い教習所でしたよ!宿泊する寮は教習所からバスに乗って5分位の所で基本的に田舎なので遊びに行けるところはあまりなかったですね。パンフレットには色々な施設が書いてありますが結構遠いですよ(古い自転車は貸し出してます)。もしかしたら9月の初めなら人数の関係で最初のうちは新潟駅近くのホテルになるかも知れません。
食事は3食とも(寮の場合)バイキングになります。味はまあまあといった所で家庭的な感じです。ですが朝に出てくるパンはすごくおいしいかったのでお勧めです。
教習所の教官は基本的には良い人達でしたが中には厳しく合わないなと思う人が居りました。ですが理不尽なことは言われなかったです。みなさんしっかり親切に教えてくれます。
実際に行ってみて特に問題はなかったのですが田舎なので授業が一日に2~3時間の時は暇でしたね(笑)9月からならどの教習所所も比較的多くないのでゆっくりできると思います。みなさん免許を取るという目的が一緒なので色々な人達と仲良くなれやすいですよ。友達のかたと楽しんで行ってきてください! 観音寺は、香川では、1,2に入る合宿校です。温泉もあり、評判は、良いみたいです。私なら、高梁自動車学校に行かせますね・・食事や環境を考えるとお勧めですね。娘は、高梁に、入校させようと思います。
ページ:
[1]