埼玉県の鴻巣免許センターでの更新手続きの所要時間を教えてください。また、朝
埼玉県の鴻巣免許センターでの更新手続きの所要時間を教えてください。また、朝一に受付したらどのくらいに免許センターを出れるでしょうか?今週末の日曜日に、免許更新(初回更新)に行くの
ですが、日曜日は大変混むと聞いたので、ご質問させていただきました。
行ったことある方教えてください 日曜日の鴻巣は物凄い混雑ですよ。
貴方が今、想像している混雑の100倍は混んでいると思ってください。
OPENから30分後位に行きましたが既に先に1000人以上が並び、自分の受付が完了したのは昼近くでした。結局ほぼ1日かかりました。
駐車場の開門が8:30だったと記憶していますが、違っているかも知れないので電話で確認してください。
開場どころか、開門時間に行っても既に並んでいる筈です。
その開門の数時間前に現地で並んでいないと、とてもじゃないですが午前中では終わりません。
もし、時間に余裕があるのならこんなに先走らなくても、我慢して並びましょう。それでも早ければ午後一くらいには完了するでしょう。
但し、私の情報は正確ではありますが、偶然その週だけ混んでいたと言うミラクルかもしれませんので皆さんの意見を総合的に受け止めて判断ください。 初回更新ですので2時間の講習時間がありますのでそれを計算に入れると良いと思いますし、受付が9時からであれば講習の始まりが10時くらいですね。
最低で昼一番くらいで帰ることが出来るでしょう。
ページ:
[1]