車の普通免許取りに行こうと思ってます。もちろん今まで運転したこと
車の普通免許取りに行こうと思ってます。もちろん 今まで運転したことないから 不安です。自分 運転センスが全く無い気がして滅茶滅茶不安です。
車間上手くとれんのかなぁ?とか思っちゃうと…
自分みたいにそう感じた方いますか?
やってみればどうになるもんですかね?
くだらない質問して申し訳ないm(_ _)m 私も免許取りにいくまで不安でした。
初日の練習で対向車線走って教官に怒られる有様で練習が終わった後で
君はオートマにしといたほうが良くないか?と言われました。
でも仮免試験は1発で通りましたし卒業検定は2度目で合格しました。
1度目は試験官がハズレでその試験官に当たった人は殆ど落ちました。
車間距離なんか前の車のブレーキランプに合わせてブレーキ踏んでれば
詰まらないので余裕です。
逆に周りの車に合わせて速度出し過ぎて怒られないように注意。
案外なんとかなるもんです。 私もそうでしたよ。最初はハンドルが手汗まみれでしたf^_^;
あれから十余年、毎日乗っています。
大丈夫です。 最初はダレでもそうです。
車幅感覚なんて分かりません。
練習をする為に学校に行くんですよ。 最初は、みんな初心者。不安もあります。でも教習所で、吹き飛びます。段階を踏んで、免許をもらう訳ですから。私もセンスがあるとは、思えませんが、何十年と一度も事故を起こしたことは、ありません。くれぐれも、安全運転を心がけましょう!!頑張って。
ページ:
[1]