現在、大型自動車免許を取得する為に教習所にかよっています。大型自動車免
現在、大型自動車免許を取得する為に教習所にかよっています。大型自動車免許取得後すぐに、牽引免許も取得するつもりなのですが、
免許取り立ての人にトレーラーを運転させてくれるでしょう
か?
(取得後すぐに、運送業に転職するつもりなのです。) その会社の募集内容にも寄りますが、経験者より未経験者の方が厳しいでしょうね…
まあ、最初はだれもが未経験者なので、根気良く探せば採用される所有るかも知れません(苦笑)
未経験者なら同乗指導も徹底的にやると思いますが、逆に短期間の指導で終わらして乗せてしまうような会社だとろくな所ではないですね…
大型からトレーラーに乗り換えるよりもクセが付かなくていきなりトレーラーに乗った方が良いかも知れませんね。
まずは、免許取得を頑張って下さい。 基本的に無いです。トレーラーや大型のある会社で4tに乗ってそれからです。ちなみに運送業でトレーラーや大型経験無くても乗せる中小会社が少しありますが大概人手の足りないブラックですからきをつけて探してください 牽引免許は、普通自動車免許を取得して一定期間経過すれば、大型免許とは別に取得する事ができますよ。
ページ:
[1]