おはようございます今日から2種免許取得の為に自動車学校に入校します普通免
おはようございます今日から2種免許取得の為に自動車学校に入校します
普通免許を取得して17年経ちます。
難しいと聞いていたので不安でいっぱいです
いったいどんな事が難しいとされてるのか、経験あられる方がいらっしゃいましたら是非聞かせて下さい(>_<)
ちなみにタクシー会社からの養成員という事もあってすごくプレッシャー感じてます
人の体験談を聞いて落ち着くタイプなので
質問させて頂きました
よろしくお願いします 一種免許を取られてから長い期間がたっていますので、その間に忘れた法規がかなりあると思います。それらをもう一度勉強してください。日常の運転と試験に合格するための運転は明らかに違います。人を安全に運ぶことが求められるわけですから、実技試験ではうまい運転よりも、法規を理解した、法規に則った運転が求められます。試験官も人間ですからあなたの運転に“安心感”を感じれば合格への確率はより高まると思います。タクシー会社の養成員ということですから、会社の担当者からのアドバイスもあると思います。試験に合格するための運転方法がイメージできれば、マイカーを使って自分で日常の運転の中でのシュミレーションもできると思います。がんばってください。 いまは知りませんが、昔行ったときは一種免許の取り直しみたいな感じでした。
まあ自分で言うのも何ですが、法規走行には自信があったので。 特に難しい事は有りません。
自動車学校へ入校するんですから、親切丁寧に教えてくれるはずです。
一発試験では若干難しいです所もあるかと。
大型二種を一発試験で取りましたが、確認をしつこい位と鋭角が増える位でした。 17年間に染み付いた癖を取り除けたら合格です
だあいじようぶ!
心配いりません
ページ:
[1]