けん引免許を試験場で取得したいと考えてます。東京の八王子市、
けん引免許を試験場で取得したいと考えてます。東京の八王子市、町田市か神奈川の相模原市あたりで、けん引車両も借りて練習可能な練習場はありますでしょうか? bic2_chaさんsabachan3さんの回答にもある様に、bic2_chaさんの近所のけん引を扱っている
教習所に直接電話して、時間貸し(スポット)を行っているか否かを確認してみてください。(HPには記載されていない事が、少なくない為!)
私の場合は、田無自動車教習所にて時間貸し(教官指導有)で、
牽引二種を取得しました。
※現在も田無自動車教習所で時間貸しを行っているかは分かりません。
頑張って、取得して下さい。 横浜になっちゃいますが戸塚自動車学校は車両を借りて練習できますよ。 自動車教習所で入学しなくてもスポット的に1時間だけとか乗らせてくれるところも結構ありますよ。自宅の近くの教習所でけん引やってるところに何件も電話で聞いてみたら如何ですか? 値段は1時間8000円~1万円くらいは覚悟した方がいいですね。 牽引免許を持たない人に牽引車両を貸すところなどありません。牽引免許の教習をしている自動車学校に行くのが無難です。
ページ:
[1]