運転記録証明書を提出しなくてはいけなのですが、私はまだ免許を取
運転記録証明書を提出しなくてはいけなのですが、私はまだ免許を取得してから1年経っていないのですが、それでも発行は可能でしょうか。教えてください。 免許センターで申請すれば郵送されて来ます。最大で過去5年の違反履歴が出ますが、取得1年なら取得してから申請時点までの違反履歴が書かれて郵送されて来ます。 可能です。免許取得から申請した時点までの運転記録証明書が発行されます。発行は自動車安全運転センターで行いますが、申し込み用紙は最寄りの警察署に置いてあります。手数料は630円で発行には申し込んでから約1週間かかります。 免許取得1年未満では申請・発行出来ないとは記載されていないですし、取得1年未満でも違反している場合は証明書に記載されて発行されますから発行してもらう意味はありますが、無事故無違反でも1年以上経っていないのでSDカードは付いて来ないです。 大丈夫です。近くの警察署か交番で書類をもらい必要な部数の料金を振り込めば約2週間ぐらいで送付されてきます。
ページ:
[1]