原付の免許を取りたいんですけど裏講を詳しく教えて下さい - 都道府県により、違
原付の免許を取りたいんですけど
裏講を詳しく教えて下さい 都道府県により、違う業者さんがやっているので名前が違います。
東京や大阪はサクセスグループ、埼玉はウルトラ教室って名前ですよ。サクセスは「免許ゼミナールサクセスグループ」で検索するとホームページも見られるので、地元にあるか調べられます。
これらの教室では、朝6時頃からその日に出題されそうな予想問題を解説してくれます。
ただし自分でも勉強して、ある程度の知識がないと合格することができません。
裏講、闇講など色々な呼び方があるようです。 たいていは免許センターの最寄り駅の駅前にあると思うんだけど、\3,000ぐらい払って、朝6時ぐらいから試験に出そうな問題の答えを教えてくれる所です。 闇検というところがあります。裏ではありません。早朝の暗闇の時間帯での勉強だからです。サクセスというところがあるので確かめて下さい。NETで調べられます。うちの息子も1度落ちたので2度目は闇でした。
ページ:
[1]